1: ななしさん 2019/02/28(木) 14:50:24.51 ID:gCAu8V149
回転ずしチェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションがハンバーガーを発売する。
このうち魚を使ったフィッシュバーガーは、すしに使わない魚の部位を使う。

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3: ななしさん 2019/02/28(木) 14:51:26.05 ID:dO3ruznM0
クズバーガー

4: ななしさん 2019/02/28(木) 14:51:28.30 ID:maSAlwTr0
寿司屋看板をおろしなさい

5: ななしさん 2019/02/28(木) 14:52:03.72 ID:P/kdW2LI0
さらに何を食わされるか分からない悪寒…

6: ななしさん 2019/02/28(木) 14:52:05.64 ID:Ss1Mbrlc0
つみれ汁でええやん

61: ななしさん 2019/02/28(木) 15:06:13.39 ID:UNQgcz370
>>6
これ

10: ななしさん 2019/02/28(木) 14:53:41.54 ID:DAapbQXC0
ネタに出来ない魚の部位…激しく気になります。

8: ななしさん 2019/02/28(木) 14:53:07.55 ID:lSRmxJ790
ゴミ箱に捨てた魚を・・・

302: ななしさん 2019/02/28(木) 17:58:05.28 ID:vXv0oO3b0
>>8
それしか思いつかない

345: ななしさん 2019/02/28(木) 21:42:41.71 ID:gb692vzL0
>>8
いやあああ

12: ななしさん 2019/02/28(木) 14:53:56.33 ID:tayuKWQ+0
モスバーガーが死にそうで、マックもヒイヒイ言いながら立て直した地獄のバーガー業界に
なぜ今さら参加するんだろうか…

36: ななしさん 2019/02/28(木) 14:59:26.47 ID:21z+ouR/0
>>12
あくまでサイドメニューとして出すだけだからそこまでリスク高くないだろ

62: ななしさん 2019/02/28(木) 15:06:24.30 ID:558/LNGN0
>>12
切れ端を使う品物だからね

94: ななしさん 2019/02/28(木) 15:14:18.62 ID:N9/5oAV90
>>12
屑を金に変える錬金術かもしれんな

13: ななしさん 2019/02/28(木) 14:54:20.86 ID:xI4e0XeA0
まかない軍艦にすら出来ない部位

14: ななしさん 2019/02/28(木) 14:54:28.39 ID:Xl5kXvdY0
あら汁にして出せばいいじゃない

18: ななしさん 2019/02/28(木) 14:55:23.62 ID:Fc59ZTBG0
魚肉コロッケあんま美味くないからこれもイマイチだろうな

22: ななしさん 2019/02/28(木) 14:56:41.59 ID:maSAlwTr0
ただ、ミンチにする過程で変な部位は入れんなよ

28: ななしさん 2019/02/28(木) 14:57:46.45 ID:7r3cbLXS0
今までアラ汁まかない軍艦とかでも消化できなかった部分を
無理やりバーガーにしたところで消化できないだろうに・・・
むしろバンズの分、廃棄量が増えるんじゃね?

32: ななしさん 2019/02/28(木) 14:58:09.15 ID:HvFvN44C0
「フィッシュバーガー」やるんだったら、ビールのアテに「フィッシュ・アンド・チップス」
やればええのに・・・・・・・って既に「スシロー」(すし屋のフィッシュ&チップス)
やっとったな。

35: ななしさん 2019/02/28(木) 14:59:18.40 ID:DM5iYfzJ0
大きな魚の骨も、揚げればいけそうだけどな。

46: ななしさん 2019/02/28(木) 15:02:23.11 ID:GHPjdQN20
内臓混ぜ混ぜ

48: ななしさん 2019/02/28(木) 15:02:49.80 ID:bJZ+U7YM0
中骨とか味は間違いなくいいのに
寿司のネタとしては使えんからなあ
俺はいいアイデアだと思うよ

引用元: http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551333024/